Ответный удар Израиля: в Газе разрушен ТВ-центр и еще 70 объектов

12.11.2018, 22:51
Ответный удар Израиля: в Газе разрушен ТВ-центр и еще 70 объектов - Фото
Фото: pixabay.com

Перед бомбардировками людей предупредили, они успели эвакуироваться

Авиация ВВС Израиля нанесла в секторе Газа удар по зданию телеканала Аль-Акса, принадлежащего движению ХАМАС. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что перед наненсением основного удара, израильские военные позвонили в телестудию и сообщили о предстоящей бомбардировке, затем выпустили по меньшей мере пять предупредительных ракет, и лишь после этого атаковали здание. Все люди успели эвакуироваться. Здание телеканала полностью разрушено. Вещание Аль-Акса на время прекратилось, но потом было восстановлено - по интернету.

Кроме того пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что примерно через четыре часа после начала массированных обстрелов из сектора Газы, израильская авиация и артиллерия атаковали более 70 объектов террористов. Самолеты, вертолеты, танки и артиллерийские установки обстреливали объекты ХАМАСа и Исламского джихада. Удары наносились на всей территории сектора по группам боевиков, наблюдательным пунктам, точкам, откуда готовились запуски ракет значительной дальности. Кроме того, уничтожены три "туннеля джихада", мастерские по производству оружия и оружейные склады.

По состоянию на 22:00 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что после 16:00 из сектора Газы по израильской территории было выпущено около 300 ракет. Десятки ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Большинство ракет упали на открытой местности. Сообщается о 21 раненом израильтянине.

12 ноября Израиль подвергся ракетно-минометному обстрелу из сектора Газы. За час было выпущено около сотни ракет и минометных снарядов.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени