Палестинский премьер ушел в отставку

Палестинский премьер ушел в отставку - Фото
Премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд (фото - ЕРА)
13.04.2013, 23:35

Премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд ушел в отставку после месяца препирательств с главой автономии Махмудом Аббасом

Салям Файяд объявил о своем намерении уйти два дня назад, однако было неясно, примет ли Аббас отставку главы правительства.

По данным СМИ, Файяд согласился на просьбу Аббаса исполнять обязанности руководителя кабинета до формирования нового правительства.

Разногласия между Аббасом и Файядом касались экономической политики и усилились после отставки в прошлом месяце министра финансов Набиля Касиса.

В пятницу стало известно, что госсекретарь США Джон Керри звонил Махмуду Аббасу с призывом наладить отношения с премьером. Тогда же информационные агентства сообщили со ссылкой на официальные палестинские источники, что отставка Файяда отложена на неопределенный срок.

Палестинское правительство, чья власть распространяется только на Западный берег реки Иордан, Фаяд возглавил в середине 2007 года после переворота в секторе Газа, где действует альтернативный кабинет исламистов под руководством одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...