UA

Папа римский: Удовольствие от секса и еды – божественно

11.09.2020, 14:03
Папа римский: Удовольствие от секса и еды – божественно - Фото
Папа римский Франциск (фото - ЕРА)

Удовольствие от еды и секса исходит от Бога и несправедливо чрезмерно осуждалось церковными деятелями в прошлом. Об этом папа римский Франциск сказал в интервью итальянскому писателю Карло Петрини, который пишет о нем книгу, передает The New York Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное. Удовольствие от еды и сексуальное удовольствие исходят от Бога", – сказал он.

Понтифик объяснил, что сексуальное удовольствие необходимо, чтобы "сделать любовь более красивой и сохранить человеческий вид", а удовольствие от еды - нужно для здоровья.

Франциск назвал осуждение этих удовольствий "чрезмерной моралью" и "неправильной интерпретацией христианского послания". Он считает, что нельзя отвергать такие основные аспекты жизни, ведь в прошлом это уже "нанесло огромный вред", который ощущается и по сегодняшний день.

  • В июле папа заявил, что находится в скорби из-за того, что музей Айя Софии в Стамбуле, некогда бывший христианским храмом, вновь решили сделать мечетью.

Читайте также: Папа Франциск занимается освобождением нацгвардейца Маркива - Офис президента

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости