Папа римский о декларации на Кубе: Я понимаю чувства украинцев

19.02.2016, 02:57
Папа римский о декларации на Кубе: Я понимаю чувства украинцев - Фото
Фото: Радио Ватикана

Папа римский Франциск назвал декларацию, подписанную после встречи с патриархом Кириллом, дискуссионным документом и отметил, что понимает чувства украинцев. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Так понтифик прокомментировал реакцию на документ главы украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука

"Это дискуссионный документ. Следует добавить, что Украина переживает войну, период страдания, есть разные интерпретации", - сказал Папа.  

Папа отметил, что документ четко призывает прекратить войны и найти взаимопонимание. Он также подчеркнул, что церковь всегда призывает искать мир. "Я лично говорил, что следует выполнять минские соглашения, "не рушить локтем то, что написано рукой". (...) Я принял обоих президентов", - отметил понтифик.

По словам Франциска, очевидно, что война в Украине - это "экзистенциальная проблема этой страны, которая связана со страданием". И поэтому понтифик понимает, почему Святослав выразил мнение, что верующие украинцы чувствуют себя разочарованными и преданными Римом. 

"Понятно, что в такой ситуации народ это так чувствует", - отметил Папа. 

Папа Франциск подчеркнул, что в Донбассе находится Нунций, который поддерживает солдат и помогает раненым, а церковь постоянно призывает к миру. 

Напомним, по итогам встречи на Кубе Папа римский Франциск и глава РПЦ Кирилл подписали совместную декларацию объемом в 30 пунктов. Два из них напрямую касаются Украины, в частности, говорится о "вкладе в примирение между греко-католиками и православными там, где существует напряжение".

Читайте также: УГКЦ советует не преувеличивать значение заявления Папы и Кирилла

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников