Папа Римский осудил использование химоружия в Сирии

01.09.2013, 16:00
Папа Римский осудил использование химоружия в Сирии - Фото
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

Понтифик дал понять, что выступает против военного вмешательства в Сирию, которое в настоящее время обсуждается в США и Франции

Папа римский Франциск осудил использование химического оружия в Сирии и призвал католиков по всему миру помолиться 7 сентября за мир в этой стране.

Понтифик дал понять, что выступает против военного вмешательства в Сирию, которое в настоящее время обсуждается в США и Франции. "Мое сердце глубоко ранено в эти дни тем, что происходит в Сирии, и меня беспокоят перспективы драматического развития", - сказал Франциск во время своего воскресного обращения к верующим.

"Пусть плач о мире войдет в сердца всех, чтобы они могли сложить свое оружие", - заявил папа перед паломниками в Ватикане.

Глава Римской католической церкви призвал присоединиться к молитве 7 сентября верующих других христианский конфессий и других религий, а также всех "людей доброй воли". Он пообещал провести в этот день специальную службу.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама отметил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий". Вчера он попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь