Папа римский заявил о коррупции и гей-лоббистах в Ватикане

Папа римский заявил о коррупции и гей-лоббистах в Ватикане - Фото
Папа римский Франциск (фото - ЕРА)
12.06.2013, 16:59

Понтифик обеспокоен всплеском коррупции и лоббированием интересов геев в бюрократических кругах Ватикана

Папа римский Франциск признал наличие гей-лобби и всплеск коррупции в Ватикане. Об этом стало известно после его встречи с представителями католического духовенства Латинской Америки, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщили близкие к переговорам источники, понтифик заявил, что необходимо обдумать меры в связи с лоббированием интересов геев в бюрократических кругах Ватикана.

Ранее представители Ватикана опровергали появившиеся в СМИ сведения о том, что священники-гомосексуалисты наладили сотрудничество, чтобы защитить свои персональные интересы, и что некоторых из них якобы шантажировали.

Представители латиноамериканского духовенства выразили сожаление по поводу попадания в прессу выдержек из переговоров с Франциском и принесли ему извинения.

Напомним, недавно папа выступил с речью в Риме, призвав мафию раскаяться. Как отмечают наблюдатели, глава католической церкви в своей бескомпромиссной позиции продолжает линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как "силу зла". Немногим ранее Франциск выступил с резкой критикой "невидимой тирании денег" и канонизировал 800 мучеников, убитых мусульманами за веру. За два месяца с момента вступления на Святой престол папа канонизировал больше святых, чем любой из его предшественников за все время пребывание на престоле.

Досье на папу Франциска

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...