Папа римский заявил о коррупции и гей-лоббистах в Ватикане

12.06.2013, 16:59
Папа римский заявил о коррупции и гей-лоббистах в Ватикане - Фото
Папа римский Франциск (фото - ЕРА)

Понтифик обеспокоен всплеском коррупции и лоббированием интересов геев в бюрократических кругах Ватикана

Папа римский Франциск признал наличие гей-лобби и всплеск коррупции в Ватикане. Об этом стало известно после его встречи с представителями католического духовенства Латинской Америки, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщили близкие к переговорам источники, понтифик заявил, что необходимо обдумать меры в связи с лоббированием интересов геев в бюрократических кругах Ватикана.

Ранее представители Ватикана опровергали появившиеся в СМИ сведения о том, что священники-гомосексуалисты наладили сотрудничество, чтобы защитить свои персональные интересы, и что некоторых из них якобы шантажировали.

Представители латиноамериканского духовенства выразили сожаление по поводу попадания в прессу выдержек из переговоров с Франциском и принесли ему извинения.

Напомним, недавно папа выступил с речью в Риме, призвав мафию раскаяться. Как отмечают наблюдатели, глава католической церкви в своей бескомпромиссной позиции продолжает линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как "силу зла". Немногим ранее Франциск выступил с резкой критикой "невидимой тирании денег" и канонизировал 800 мучеников, убитых мусульманами за веру. За два месяца с момента вступления на Святой престол папа канонизировал больше святых, чем любой из его предшественников за все время пребывание на престоле.

Досье на папу Франциска

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать