Парламент Британии инициирует второй референдум о членстве в ЕС

13.11.2016, 07:25
Парламент Британии инициирует второй референдум о членстве в ЕС - Фото
Фото: EPA

Более 80 депутатов британского парламента намерены инициировать голосование в Палате общин по вопросу проведения второго референдума о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе, который предусматривает одобрение избирателями условий прекращения членства в евросообществе (Brexit). Об этом со ссылкой на газету The Daily Telegraph пишет Новое время.

Автором идеи выступает лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон, которого, кроме однопартийцев, поддержали также депутаты от Шотландской национальной партии и лейбористы.

"Мы закладываем в качестве условия проведение альтернативного голосования по вопросу выхода из ЕС. Мы проголосуем за Статью 50 (применение которой запускает механизм выхода государства-члена из ЕС), если общество поддержит соглашение (с Брюсселем). Будет два варианта: или вы принимаете это Соглашение, или голосуете за сохранение членства ", - сказал газете источник в лагере либеральных демократов. 

3 ноября Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора (формально запускающей процедуру выхода из Евросоюза) без одобрения парламента. Правительство Великобритании заявило о подаче апелляции на это решение, четырехдневный процесс обжалования которого начнется 5 декабря.

Читайте также: СМИ: Жесткий сценарий Brexit обойдется Британии в $73 млрд в год

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось пользу выхода страны из состава ЕС.

Читайте также: Первые итоги Brexit: Великобритании пора подавать сигнал бедствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина