UA

Парламент Великобритании одобрил досрочные выборы

19.04.2017, 18:18
Парламент Великобритании одобрил досрочные выборы - Фото
Фото: EPA

Палата общин (нижняя палата) парламента Великобритании поддержала предложение премьер-министра Терезы Мэй о проведении досрочных выборов в парламент 8 июня 2017 года. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

За проведение выборов проголосовали 522 депутата палаты общин, против - 13.

Как уточняет агенство Deutsche Welle, перед голосованием Мэй попросила парламент поддержать ее призыв к досрочным выборам. "Я верю, что в этот чрезвычайно важный для государства момент здесь, в Вестминстере (парламенте, - ред.), должно быть единство, а не раскол", - заявила она.

18 апреля 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении досрочных парламентских выборов в стране 8 июня 2017 года. Она объяснила необходимость переизбрать парламент тем, что после референдума о Brexit Великобритании необходима определенность, стабильность и сильное руководство, добавив, что сейчас "страна действует как единое целое, а Вестминстер - нет".

Читайте также: Процесс пошел: чем обернется Brexit

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости