Партия Меркель выступает за введение санкций против Польши

10.01.2016, 11:56
Партия Меркель выступает за введение санкций против Польши - Фото
Фолькер Каудер (фото - EPA)

Представители Христианско-демократического союза в Бундестаге убеждены, что Еврокомиссия поддерживает введение санкций против Польши

Представители политической партии канцлера Германии Ангелы Меркель в Бундестаге призывают Европейский Союз ввести санкции против Польши из-за принятия поправок к закону о СМИ. Об этом они заявили журналу Der Spiegel.

Глава фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз Фолькер Каудер сказал, что если страна нарушает европейские ценности, то против нее нужно вводить санкции. "Польское правительство должно знать: в Европе нельзя нарушать фундаментальные ценности",  - отметил Каудер и выразил уверенность, что того же мнения придерживается и Европейская комиссия.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда 7 января подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, которые вызвали критику Еврокомиссии, ОБСЕ, журналистов и общественных организаций. Принятые поправки предусматривают назначение руководителей государственных СМИ министром финансов.

Поправки уже раскритиковали Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов. 

Читайте также: Еврокомиссия может лишить Польшу части полномочий в Евросоюзе

Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс направил Польше предостережение в связи с поправками к закону о теле- и радиовещании, а еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Польшу необходимо поставить под наблюдение. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить