Пасхальное обращение папы Франциска: Мир раздирает жажда наживы

Пасхальное обращение папы Франциска: Мир раздирает жажда наживы - Фото
Папа римский Франциск (фото - EPA)
31.03.2013, 15:04

Франциск призвал к скорейшему разрешению вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и осудил насилие, вызванное наркоторговлей и эксплуатацией природы

Папа римский Франциск отслужил первую с начала своего понтификата пасхальную мессу на площади Святого Петра в Риме и выступил с посланием Urbi et orbi (Городу и миру).

"Братья и сестры в Риме и по всему миру! С праздником Пасхи!", - поздравил христиан глава Католической церкви, насчитывающей 1,2 млрд. верующих во всем мире.

Торжественное благословение понтифика, обращенное к Риму и ко всему католическому миру, выслушали десятки тысяч паломников.

В своем пасхальном обращении Франциск сказал, что "мир раздирает жажда наживы и легкого обогащения". Он назвал торговлю людьми "самой распространенной формой рабства в XXI веке" и осудил "насилие, вызванное наркоторговлей и безжалостной эксплуатацией природных ресурсов".

Папа призвал к скорейшему разрешению конфликтов в Сирии, Ираке, Демократической республике Конго и Центральноафриканской Республике, миру на Корейском полуострове и мирному сосуществованию Израиля и палестинцев. "Да наступит мир на Ближнем Востоке, особенно между израильтянами и палестинцами. Пусть прекратится насилие в Ираке. И, конечно же, в дорогой Сирии, раздираемой конфликтами. Сколько крови было пролито! Сколько еще страданий переживет она, пока не будет найдено политическое решение кризиса?" - отметил папа римский.

В этом году западный христианский мир отмечает Пасху - праздник воскресения Иисуса Христа - 31 марта.

По материалам Русской службы Би-би-си

Досье на папу римского Франциска

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...