Пекинский аэропорт расширился

27.02.2008, 10:13

За полгода до проведения в Пекине Летних Олимпийских игр столица Китая открывает третий терминал своего международного аэропорта. Пока для прессы - первые самолеты взлетят отсюда в пятницу. На строительство здания терминала, спроектированного знаменитым...

За полгода до проведения в Пекине Летних Олимпийских игр столица Китая открывает третий терминал своего международного аэропорта. Пока для прессы - первые самолеты взлетят отсюда в пятницу. На строительство здания терминала, спроектированного знаменитым британским архитектором Норманом Фостером, ушло 4 года и 2,5 млрд.евро.


"Это новый дракон, воплощение нашей мечты. Терминал сможет принимать огромное количество пассажиров, обеспечивать им комфортное путешествие. Это позволит безопасно и эффективно провести Олимпиаду в Пекине", - отмечает топ-менеджер компании-оператора аэропорта, слова которого цитирует агентство "EuroNews".


С учетом третьего терминала аэропорт китайской столицы становится самым большим в мире по размеру и одним из ведущих мировых аэропортов по загруженности. Eго пропускная способность - более 80 млн. пассажиров в год. Терминал рассчитан на прием суперлайнеров "Airbus А380".

Напомним, столичный Международный аэропорт Пекина расположен в 28 км на северо-восток от центра города.

XXIX Олимпийские игры 2008 года пройдут в Пекине (основные соревнования), Гонконге (соревнования по конному спорту), Шанхае (предварительные игры олимпийского футбольного турнира), Тьянджине (предварительные игры футбольного турнира), Куингдао (парусная регата), Куинхуангдао (предварительные игры футбольного турнира) и Шеньянге (предварительные игры футбольного турнира).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации