Пентагон: Авиаударом ликвидирован главарь террористов ИГ в Ливии

14.11.2015, 22:30
Пентагон: Авиаударом ликвидирован главарь террористов ИГ в Ливии - Фото
Пентагон. Фото - golos-ameriki.ru

В Пентагоне отмечают, что гибель террориста Абу Набиля ухудшит позиции Исламского государства в Ливии

В результате авиаудара в ночь с пятницы на субботу в Ливии уничтожен главарь местной группировки террористов Исламского государства Абу Набиль. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает AFP.

По его словам, Абу Набиль - гражданин Ирака и бывший член Аль-Каиды. Скорее всего, именно этот террорист выступал в видеоролике, на котором запечатлена казнь террористами ИГ христиан-коптов в феврале 2015 года.

"Смерть Набиля ухудшит возможности ИГ по достижению их целей в Ливии, в том числе по привлечению новых членов, созданию баз в Ливии и планированию атак на США", - сказал Кук.


Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа:

Теракты во Франции. LIVE

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Провал спецслужб. Кто выиграл и проиграл после терактов в Париже

Теракты в Париже: фоторепортаж

Реакция соцсетей на теракты в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов