UA

Пентагон изменит стратегию борьбы с ИГ по пожеланиям Трампа

05.12.2016, 07:41
Пентагон изменит стратегию борьбы с ИГ по пожеланиям Трампа - Фото
Джозеф Данфорд (фото - ЕРА)

Оборонное ведомство США намерено изменить стратегию борьбы с террористической сетью Исламское государство в соответствии с пожеланиями избранного президента Дональда Трампа. Об этом заявил генерал Джозеф Данфорд, который занимает должность председателя Объединенного комитета начальников штабов США, пишет Politico.

"Мы пересмотрим ее (стратегию, - ред.), однозначно. Избранный президент дал понять, что хочет ее пересмотреть", - сказал военный.

По словам Данфорда, в минувшую среду представители Пентагона провели первые консультации с командой Трампа на переходной период, которые будут продолжаться следующие несколько недель.

Читайте также: Джихадисты используют заявления Трампа для вербовки в свои ряды

"Они (переходная команда, - ред.) поймут, что может быть некоторая гибкость в том, как работает система, и какие изменения можно внести в нее в плане курса и коррекции скорости следования ему... Когда зайдет переходная команда, мы не собираемся выглядеть кучкой парней в военной форме, которые скажут: "Послушайте, мы обо все уже подумали. Нам и так хорошо", - отметил Данфорд.

Во время избирательной кампании Трамп постоянно критиковал действующего президента Барака Обаму за "неэффективные" действия против джихадистов ИГ.

Читайте также: Трамп заявляет о намерении бороться в Сирии с ИГ, а не с Асадом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости