UA

Пентагон планирует разместить в Польше и Литве тяжелое вооружение

14.06.2015, 16:17
Пентагон планирует разместить в Польше и Литве тяжелое вооружение - Фото
Фото: radiopolsha.pl

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Варшава действительно ведет переговоры с США о размещении на своей территории американского тяжелого вооружения. Об этом он написал в своем Twitter, комментируя ранее появившуюся информацию в газете The New York Times.

По словам министра, он обсуждал этот вопрос с министром обороны США 19 мая. Семоняк добавил, что решение будет принято в ближайшее время, передает Deutsche Welle.

В официальном Twitter министерства обороны Польши также подчеркивается, что размещение вооружений станет еще одним шагом к усилению американского присутствия в регионе.

Факт переговоров с США подтвердили также и в министерстве обороны Литвы. Как заявил глава ведомства Юозас Олекас, страна почти завершила подготовку своей военной инфраструктуры для американского вооружения.

По его словам, было бы целесообразно разместить вооружение на постоянной основе. Олекас добавил, что подобная мера положительно сказалась бы на безопасности Литвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости