UA

Пентагон попросил РФ не бомбить некоторые зоны на севере Сирии

19.02.2016, 09:21
Пентагон попросил РФ не бомбить некоторые зоны на севере Сирии - Фото
Скриншот из видеозаписи
Чтобы не подвергать опасности попадания под бомбардировки российских ВВС действующих в некоторых районах северной Сирии американских спецназовцев, Пентагон обратился к Минобороны РФ с просьбой не атаковать эти территориальные зоны. Такой шаг властей США указывает на "определенный уровень сотрудничества", несмотря на заявления американского военного командования об отсутствии координации с Москвой, пишет Голос Америки.

Речь идет о приблизительно 50 спецназовцах, оказывающих помощь местным силам в борьбе против джихадистов Исламского государства, отметил генерал-лейтенант армии США Чарльз Браун.

По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, Россия "пока выполняет" эту просьбу. Браун также добавил, что Москва попросила коалицию воздержаться от полетов над Сирией там, где в рамках операции летают ВВС РФ. "Обычно мы там не летаем", - сказал Браун, добавив, что это не составляет проблему.

Читайте также: Россия испытает в Сирии новый самолет-разведчик

Напомним, Россия приняла решение массированно наносить воздушные удары по Сирии с 30 сентября прошлого года. Авиаудары по джихадистам в этой стране, а также в Ираке, наносит и международная коалиция во главе с США.

В октябре прошлого года США и РФ подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии, направленный исключительно на предотвращение столкновений американских и российских самолетов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости