UA

Перед катастрофой кипрским "Боингом" управлял стюард

18.08.2005, 11:20

18.08.2005 11:20

Перед катастрофой кипрским "Боингом" управлял стюард

Управление самолетом кипрской авиакомпании "Helios Airways", который разбился 14 августа неподалеку от Афин, в последние минуты перед катастрофой пытался взять на себя стюард, который имел разрешение на пилотирование. Подобное предположение выдвигают греческие средства массовой информации, при этом ссылаясь на источники во властных структурах.

Между тем официальные Афины пока никак не комментируют эту информацию, передает РБК.

Так, по утверждениям прессы, одним из двух человек, которых видели в кабине лайнера пилоты сопровождавших самолет до момента катастрофы истребителей F-16, мог быть 25-летний cтюард Андреас Продрому. Предполагается, что он взял на себя пилотирование, когда воздушное судно находилось на высоте 11 тыс.м, и снизил высоту полета до 2 тыс.м.

По основной версии, катастрофа Boeing 737 произошла из-за разгерметизации салона.

Кипрская же авиакомпания "Helios Airways" утверждает, что "Боинг" прошел предполетную подготовку и был полностью пригоден к эксплуатации. Однако, по некоторым данным, за два часа до вылета по непонятным причинам был заменен второй пилот лайнера, а в рейс отправился летчик Памбос Хараламбос. Его двоюродный брат утверждает, что П.Хараламбос на прошлой неделе по меньшей мере дважды говорил своей матери о каких-то проблемах с самолетом. Также известно, что на этом "Боинге" уже был случай декомпрессии в декабре прошлого года.

Первая частная кипрская авиакомпания "Helios Airways", которой принадлежал разбившийся Boeing, была основана в 1999 году. Ее парк состоит преимущественно из самолетов Boeing 737. Helios Airways осуществляет международные рейсы в Афины, Дублин, Софию, Варшаву, Прагу, Страсбург, а также в несколько британских аэропортов. Владельцем Helios Airways с 2004г. является один из ведущих британских туроператоров - компания "Libra Holidays Group".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости