Переговоры по Греции будут "чрезвычайно сложными" - Минфин ФРГ

11.07.2015, 21:15
Переговоры по Греции будут
Вольфганг Шойбле (фото - ЕРА)

Вольфганг Шойбле перед заседанием Еврогруппы прокомментировал перспективы урегулирования вопроса с реструктуризацией долга Афин

Переговоры Еврогруппы по Греции будут "чрезвычайно сложными", а списание долгов даже не будет обсуждаться. Об этом сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле перед заседанием Еврогруппы, сообщает ВВС.

"Наша проблема заключается в том, что доверие и надежды, созданные в последние годы, были разрушены в очень короткие сроки", - сказал Шойбле.

"Мы видели, что референдум, на котором подавляющее большинство проголосовало против условий. Сейчас мы видим наоборот. Поэтому, безусловно, мы не можем полагаться на обещания. Мы хотим видеть программу, которая реализуется шаг за шагом", - добавил он.

В свою очередь президент Еврогруппы Йерун Дийсселблум также заявил, что между Грецией и ее партнерами по еврозоне существует большая проблема доверия.

"Греческое правительство должно продемонстрировать очень и очень серьезные обязательства, чтобы возобновить это доверие", - сказал Дийсселблум.

Глава Еврогруппы добавил, что "критика" остается относительно реформ и фискальных мер, предложенных Грецией.

Еврогруппа в субботу будет обсуждать просьбу греческих властей на получение финансовой помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Напомним, после референдума в Греции министр финансов ФРГ Шойбле первым из немецкого руководства прокомментировал его итоги, заявив, что теперь греческому правительству придется начинать переговоры с нуля, по новой программе и только в ответ на настоящие реформы.

Греция 1 июля не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом, страна допустила технический дефолт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?