Переговоры по мирному урегулированию в Сирии отложили

03.02.2016, 21:26
Переговоры по мирному урегулированию в Сирии отложили - Фото
Стаффан де Мистура (фото - ЕРА)

Переговоры под эгидой ООН о мирном урегулировании конфликта в Сирии отложили до 25 февраля. Об этом заявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, передает Reuters.

Переговоры должны поддержать международные силы, в частности - Россия и США, отметил Мистура. "Я пришел к выводу, что после первой недели переговоров появилось еще больше работы, и не только для нас, но и для заинтересованных сторон", - заявил он.

Отсрочка проведения переговоров была объявлена после того, как правительственные войска Башара Асада при поддержке российской авиации продвинулась к Алеппо и перекрыла пути обеспечения оппозиции.

Напомним, в декабре 2015 года члены Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию по организации переходного периода и мирного процесса в Сирии. Она предусматривает создание правительства в Сирии с участием оппозиции, принятие новой конституции и выборы в течение 18 месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников