Переговоры Турция-ЕС заморожены: Меркель против их продолжения

30.11.2016, 09:32
Переговоры Турция-ЕС заморожены: Меркель против их продолжения - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Германский канцлер Ангела Меркель заявила, что продолжение переговоров о евроинтеграции Турции придется отложить до лучших времен

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против новых переговоров о евроинтеграционных перспективах Турции. Об этом со ссылкой на слова немецкого лидера, произнесенные на заседании фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в Бундестаге, пишет агентство Reuters.

"Это означает, что дискуссии (на тему вступления Турции в ЕС, - ред.) эффективно закончены", - цитирует агентство немецкое издание Bild.

Как пишет Reuters, Меркель порекомендовала аппарату партии опубликовать эту информацию для избирателей, интересовавшихся позицией ХДС/ХСС относительно вступления Турции в ЕС.

24 ноября в Европарламенте была принята резолюция о временном моратории на переговоры с Анкарой по вступлению страны в ЕС. Турецкий президент Эрдоган в ответ пригрозил, что страна может перестать препятствовать потокам мигрантов в ЕС.

Читайте также: Фракция Меркель в Бундестаге назвала РФ угрозой миру в Европе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь