UA

Перемирие в Сирии соблюдают все стороны, кроме террористов

02.03.2016, 02:40
Перемирие в Сирии соблюдают все стороны, кроме террористов - Фото
Фото: EPA

В последние 24 часа в Сирии режим прекращения огня соблюдали все стороны, кроме боевиком террористических организаций Исламское государство и Фронта аль-Нусра. Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Ситуация очень нестабильная, поэтому мы продолжаем максимально близко следить за ее развитием. До сих пор складывается впечатление, что на большинстве территорий перемирие соблюдается", - сказал спикер ведомства, уточнив, что не может полностью исключить возможность незначительных нарушений режима прекращения огня. 

22 февраля США и РФ опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени. Перемирие не распространяется на террористов Исламского государства, Фронта аль-Нусра и некоторые другие радикальные группировки.

29 февраля Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что, несмотря на "отдельные инциденты", режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости