Переворот в Черногории: стали известны имена причастных россиян

18.11.2016, 13:35
Переворот в Черногории: стали известны имена причастных россиян - Фото
Мило Джуканович (фото - EPA)

Российские граждане Эдуард Широков и Владимир Попов организовали преступную группу, целью которой было убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Об этом сообщает местное издание Vijesti со ссылкой на офис специального прокурора Черногории.

Согласно плану преступной группы, в ночь парламентских выборов 16 октября перед зданием парламента группа демонстрантов, которых контролировала партия Демократический фронт, должна была начать стычки с полицией, заявили в прокуратуре.

По данным следствия, в перевороте должна была участвовать сербские радикалы. Их группу должен был по поручению РФ организовать член сербского радикального движения Сербские волки Александар Синджелич.

"Синджеличу было поручено найти как можно больше людей в Сербии, которые будут находиться в Черногории под контролем бывшего командующего сербской жандармерии Братислава Дикича и людей из Демократического фронта. Россияне, утверждает прокурор, предоставили Синджеличу оружие и форму, а также не менее 200 тысяч евро", - отмечает издание.

"После окончания выборов вместе с политиками из Демократического фронта участники группы должны были собраться на митинг, вызвать на конфликт сотрудников полиции и занять Ассамблею, которую они удерживали бы в течение по крайней мере 48 часов, объявив победу Демократического фронта и других оппозиционных партий", - сказали в прокуратуре.

Издание отмечает, что после неудачной попытки организации беспорядков в центре города Широков встретился с Синджеличем и предложил найти человека, который бы убил Джукановича в Подгорице. От чего Синджелич якобы отказался.

Читайте также: Провал переворота в Черногории: Запад срывает планы России

16 октября в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, которых черногорские силовики обвиняют в подготовке вооруженных нападений на госучреждения, полицейские участки и чиновников после завершения голосования на парламентских выборах.

10 ноября премьер Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации