Первая проповедь Франциска собрала более 300 тысяч человек

Первая проповедь Франциска собрала более 300 тысяч человек - Фото
Папа Римский Франциск (фото - EPA)
17.03.2013, 16:55

Более 300 тысяч человек, собрались на первый Angelus Папы Франциска, людьми были заполнены площадь св. Петра и прилегающие к ней улицы

В своей первой проповеди папа Римский Франциск напомнил, что милосердие меняет мир, а также призвал помнить, что Бог никогда не устанет прощать, передает радио Ватикан

"В эти дни я имел возможность прочесть книгу одного кардинала - кардинала Каспера, отличного теолога, (думаю, вы согласны со мной?), хорошего богослова - о милосердии. И эта книга была мне очень полезна; но вы же не думаете, что я рекламирую книги моих кардиналов, нет? Это не так! Но она мне очень пригодилась, была очень полезна … Кардинал Каспер говорил, что нужно чувствовать милосердие, это слово меняет все. Это лучшее, что мы можем чувствовать: оно изменяет мир. Немного милосердия делает мир теплее и справедливее. Нам нужно хорошо понимать это милосердие Бога, этого милосердного отца, имеющего столько терпения … Вспомним пророка Исаию, который утверждал, что даже если наши грехи будут как багрянец, любовь Божья убелит их как снег", - сказал он.

"Когда я только стал епископом, в 1992 году, в Буэнос-Айрес прибыла Фатимская Богородица, и служили большую мессу о больных. Я пошел на эту мессу исповедовать. И поднялся уже почти в конце мессы, потому что должен был преподать миропомазание. В этот момент ко мне подошла пожилая, скромная, очень скромная женщина, которой было за восемьдесят. Я посмотрел на нее и сказал: "Бабушка - потому что у нас так обращаются к пожилым: бабушка - вы хотите исповедаться?". "Да", - сказала она мне. "Но если у вас нет грехов…". И она мне говорит: "У всех есть грехи". "Но разве Господь их не прощает?". "Господь прощает все", - сказала она уверенно. "Но как вы это знаете, сеньора?". "Если бы Господь не прощал все, мир не существовал бы", - рассказал понтифик.

Папа Франциск призвал не забывать о том, что Бог не устает прощать нас. "Он никогда не устает прощать нас, но мы, порой, устаем просить прощения. Не будем никогда, никогда уставать делать это… И мы должны учиться быть милосердными со всеми", - подытожил Франциск.

Досье на Франциска

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...