Первомай в мире: греки бастуют, митинг в Стамбуле разогнали газом

Первомай в мире: греки бастуют, митинг в Стамбуле разогнали газом - Фото
Протестующие левые активисты в Стамбуле (фото - EPA)
01.05.2013, 13:06

Сотрудники сил правопорядка в Стамбуле применили водяные пушки и слезоточивый газ для разгона левых активистов, пытавшихся провести демонстрацию

В среду, 1 мая, в Греции крупнейшие профсоюзы страны организовали всеобщую забастовку, цель которой - выразить протест против проводимой правительством политики жесткой бюджетной экономии.

Акция протеста началась еще в полночь по местному времени. В течение дня в крупнейших греческих городах должны пройти демонстрации, однако пока неясно, сколько человек примут в них участие.

Как ожидается, забастовка приведет к перебоям в движении транспорта. В больницах будут выполнять только срочные операции.

В то же время в крупнейшем городе Турции, Стамбуле, сотрудники сил правопорядка применили водяные пушки и слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов.

Столкновения начались, когда группа людей попыталась провести первомайскую демонстрацию в районе площади Таксим. Подобные акции на этой площади запрещены в связи с проведением ремонтных работ, начатых еще в 2012 году.

По данным полиции, столкновения произошли как в непосредственной близости от площади, так и в соседних с нею кварталах города.

В то же время, в Киеве милиция тщательно охраняла митинг провластных коммунистов от правых активистов из Коалиции участников Помаранчевой революции и от конкурентов из левого лагеря - представителей организации "Автономний опір".

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...