Первым активистам Гринпис предъявили обвинения в пиратстве

02.10.2013, 11:22
Первым активистам Гринпис предъявили обвинения в пиратстве - Фото
Фото: ЕРА

В Мурманске сегодня предъявлены обвинения первым двум активистам Гринпис, арестованным за нападение на платформу Приразломная.

"Двум нашим активистам предъявлены обвинения в пиратстве в составе организованной группы - это граждане Бразилии и Великобритании", - сообщил юрист Гринпис России Михаил Крейндлин. Речь идет о видео-операторе Джоне Брайне Кироне из Великобритании и активистке из Бразилии Ане Пауле Масиель.

"Мы считаем эти обвинения абсолютно голословными, необоснованными и незаконными. У наших активистов не было мотива завладеть чьим-то имуществом. Не было и события преступления", - сказал эколог.

В здание следственного управления для предъявления обвинения сегодня были доставлены и другие задержанные активисты. Всего под арестом оказались 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise. Срок ареста - 2 месяца. Адвокаты уже обжаловали арест 22 из 30 человек. Ожидается, что заключение под стражу остальных восьми человек также будет вскоре обжаловано.

Между тем в Следственном комитете РФ не исключают, что задержанные могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока - после того, как будет установлена роль каждого и степень опасности содеянного.

Напомним, 19 сентября спецназ погранслужбы ФСБ России взял штурмом судно Гринпис за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе Приразломная в Печорском море. Судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. На Arctic Sunrise находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая гражданина Украины, который работал на судне коком. Все члены экипажа судна были арестованы на 2 месяца - до 24 ноября.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина