Пилот сбитого Турцией Су-24 говорит, что их не предупреждали

25.11.2015, 16:57
Пилот сбитого Турцией Су-24 говорит, что их не предупреждали - Фото
Российский Су-24 в момент падения (фото - EPA)

Российский пилот, имя которого не указывается, утверждает, что турецкие ВВС не предупреждали о нарушении воздушного пространства

Выживший пилот сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 утверждает, что Турция якобы не предупреждала экипаж о нарушении воздушного пространства страны в приграничном с Сирией районе. Об этом сам пилот (имя не указывается, - ред.) сообщил журналистам, передает кремлевское информагентство РИА Новости.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая - у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - приводит агентство слова неназванного российского военного.

Ранее в эфире турецкого телеканала Fox была обнародована аудиозапись переговоров пилотов F-16 ВВС Турции, на которой нарушителей воздушного пространства неоднократно на английском языке призывают изменить курс и покинуть территорию.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Позже был опубликован скан письма, направленного постоянным представителем Турции в ООН в Совет безопасности ООН, в котором указываются подробности инцидента. Согласно документу, российские бомбардировщики были предупреждены 10 раз в течение пяти минут по каналу экстренной связи, их попросили немедленно изменить курс.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий