Под видом нелегалов в Россию едут шпионы, - ФСБ

30.05.2013, 13:13
Под видом нелегалов в Россию едут шпионы, - ФСБ - Фото
Фото: EPA

Под видом нелегальных мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты и шпионы. Об этом заявил замглавы ФСБ Александр Рощупкин во время своего выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященного противодействию нелегальной миграции.

"Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", - сказал Рощупкин.

Вообще, отметил он, нелегальная миграция становится "дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны". В том числе и за счет того, что способствует появлению "чайна-таунов, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам".

Еще одна проблема - невозможность посчитать точное число мигрантов, находящихся в России. "Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал", - признал он.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина