UA

Подписание соглашения по иранской ядерной программе отложено

30.06.2015, 23:15
Подписание соглашения по иранской ядерной программе отложено - Фото
Джон Кирби

Переговоры по иранскому ядерному вопросу, которые планировалось завершить до 30 июня подписанием всеобъемлющего соглашения, будут продолжены до 7 июля в качестве "технического" расширения ранее установленных сроков. Об этом сказал во время ежедневного брифинга в Вашингтоне во вторник спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Участники переговоров Р5+1 по Ирану сегодня приняли решение о продолжении мероприятий в рамках общего плана действий до 7 июля для того, чтобы получить больше времени для переговоров, чтобы достичь долгосрочного решения по ядерной проблеме Ирана", - отметил Кирби.

При этом он назвал это решение "простым техническим продолжением".

Представитель Госдепа отметил, что в рамках усилий в направлении окончательного соглашения госсекретарь США Джон Керри встретился в понедельник с министрами иностранных дел Ирана и России.

Кирби также отметил, что работа продолжается, в том числе на уровне экспертов, с целью заключения окончательного соглашения по Ирану.

52032198.jpg

Переговоры по иранской ядерной проблеме в Вене (фото - ЕРА)

Напомним, в апреле страны "шестерки" и Иран договорились до 30 июня текущего года завершить переговоры о снятии санкций с последнего в обмен на гарантии мирного характера иранской ядерной программы. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости