UA

Полиция допускает, что барселонский террорист убит в Камбрильсе

18.08.2017, 21:50
Полиция допускает, что барселонский террорист убит в Камбрильсе - Фото
Фото: ЕРА

Полиция Каталонии предполагает, что водитель микроавтобуса, который въехал в толпу людей на бульваре Рамбла в Барселоне, мог погибнуть в Камбрилсе во время перестрелки с полицией. Об этом заявил пресс-секретарь полиции на пресс-конференции, сообщает DW.

"Следствие движется в этом направлении, есть много признаков, но мы не имеем никакого конкретного доказательства", - сказал спикер полиции.

Он добавил, что полиция установила личности трех из пяти возможных злоумышленников, которых застрелили в Камбрилсе.

В то же время, руководитель каталонской полиции Жосеп Ллуис Траперо заявил, что нападавшие могли готовить теракт давно. По его словам, следствие сосредоточилось на доме в городе Альканар, в котором злоумышленники, вероятно, готовились к совершению терактов. В городке, расположенном примерно в 200 километрах к югу от Барселоны, в ночь на четверг прогремел взрыв. В результате погиб один человек. Полиция предполагает, что в этом доме злоумышленники пытались изготовить бомбу.

Полицейские подозревают, что террористическая ячейка планировала более масштабный теракт в Барселоне. Полиция задержала четырех подозреваемых. Правоохранители предполагают, что ответственность за оба нападения несет одна и та же террористическая ячейка. Количество участников полиция оценивает в 12 человек. Пять из них правоохранители застрелили во время нападения в Камбрилсе.

Вечером 17 августа 2017 года в центре Барселоны фургон врезался в прогуливающихся на Лас-Рамблас людей и ездил по улице с целью задавить как можно больше отдыхающих. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения и травмы. Ответственность за атаку взяла на себе террористическая сеть Исламское государство. Главным исполнителем теракта считают 17-летнего Муcсу Укабира, его разыскивают.

Немного позднее в Барселоне был совершен второй наезд: авто сбило двух полицейских на КПП в центре города. Жизнь офицеров вне опасности. Пока неизвестно, связан ли этот инцидент с предыдущим.

В первые часы ночи 18 августа в 130 км от Барселоны, в городке Камбрильс, еще один автомобиль протаранил пешеходов: семеро пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Полиция ликвидировала четырех террористов, пятый скончался от полученных в перестрелке ранений. На телах обнаружены "пояса смертников", которые, как выяснилось, были фейковыми. Сегодня в больнице Hospital Joan XXIII в Камбрильсе умерла от полученных травм женщина. В интернете появилось видео перестрелки в Камбрильсе. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости