Полиция ЕС подсчитала европейцев в рядах Исламского государства

16.12.2015, 08:06
Полиция ЕС подсчитала европейцев в рядах Исламского государства - Фото
Фото: x-true.info

Директор Европола Роб Вайнрайт сообщил, что к террористической организации ИГ присоединились от пяти до семи тысяч европейцев

Директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Вайнрайт сообщил, что к террористической организации Исламское государство присоединились от пяти до семи тысяч европейцев. Об этом сообщает телерадиокомпания Дождь со ссылкой на Associated Press.

По словам Вайнрайта, террористы провели тренировку и обучение от пяти до семи тысяч граждан стран Европы в Ираке и Сирии.

Директор Европола сообщил, что некоторые из тех, кто присоединился к Исламскому государству вернулись обратно в Европу "с намерением совершить такие же атаки, с которыми мы уже сталкивались".

Кроме того, по данным МВД России, на стороне Исламского государства воюют 1,8 тысяч россиян.

Напомним, что 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 132 человека. Взрывы и стрельба были в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка Исламское государство.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии