Полиция США передала тело Царнаева родственникам

Полиция США передала тело Царнаева родственникам - Фото
Тамерлан и Джохар Царнаевы
03.05.2013, 09:01

Тамерлан Царнаев скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией - его подозревают в организации взрывов на финише марафона в Бостоне

Тело Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише Бостонского марафона, было передано его родственникам.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, представитель Департамента общественной безопасности штата Массачусетс уточнил, что родственники забрали тело Царнаева в четверг.

Тамерлан Царнаев скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения. Джохар Царнаев перестал давать показаниясразу после того, как ему зачитали уведомление о правах.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 260 получили ранения. Российские спецслужбы несколько дней назад предоставили американским коллегам запись телефонного разговора матери подозреваемых в теракте в Бостоне братьев Царнаевых. ФСБ еще в 2011 году записали разговор Зубейдат Царнаевой с одним из сыновей, в котором они "в расплывчатых выражениях" говорили о джихаде.

Родители подозреваемых неоднократно выражали уверенность в невиновности сыновей, которых, по их мнению, "подставили" спецслужбы США. "Мои сыновья невиновны Я люблю их и хочу, чтобы весь мир это услышал. Если бы меня сегодня убили, я была бы счастлива. И, умирая, я бы воскликнула: "Аллах акбар!" - заявила Царнаева.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...