Полиция США раскрыла убийство, совершенное более 20 лет назад

13.10.2013, 10:35
Полиция США раскрыла убийство, совершенное более 20 лет назад - Фото
Фото: ЕРА

Долгое время имя убитого ребенка оставалось неизвестным. Единственное, что знали полицейские - девочке было от трех до пяти лет

"Нераскрытые убийства не забываются", так неожиданный поворот в этом деле прокомментировали в окружной прокуратуре Манхэттена. Тело девочки обнаружили в парке Нью-Йорка еще в 1991 году. Но тогда установить детали преступления и даже узнать ее девочки не удалось.

Единственное, что знали полицейские - ребенку было от трех до пяти лет. В то время в Нью-Йорке регистрировалось более 2 тыс. убийств в год, соотнести этот случай с каким-то заявлением о пропаже человека не получилось.

Смерть девочки вызвала широкий резонанс. Американцы окрестили ее "ребенком надежды". Лишь в этом году расследование дела сдвинулось с мертвой точки. Как пишет издание The Wall Street Journal, ключевую роль сыграл звонок в полицию от женщины, которая сообщила, что услышала в прачечной рассказ о пропавшем ребенке. Он напомнил ей об известном убийстве 90-х.

В итоге эта догадка подтвердилась. Полицейские установили имя девочки. Ее звали Анжелика Кастильо. Правоохранители задержали и предполагаемого убийцу. Главным подозреваемым стал кузен Анжелики, который, по предварительным данным, изнасиловал и задушил ребенка, а затем спрятал тело в городском парке. Подозреваемого взяли под стражу, сейчас он дает свои показания.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени