Полиция США раскрыла убийство, совершенное более 20 лет назад

13.10.2013, 10:35
Полиция США раскрыла убийство, совершенное более 20 лет назад - Фото
Фото: ЕРА
"Нераскрытые убийства не забываются", так неожиданный поворот в этом деле прокомментировали в окружной прокуратуре Манхэттена. Тело девочки обнаружили в парке Нью-Йорка еще в 1991 году. Но тогда установить детали преступления и даже узнать ее девочки не удалось.

Единственное, что знали полицейские - ребенку было от трех до пяти лет. В то время в Нью-Йорке регистрировалось более 2 тыс. убийств в год, соотнести этот случай с каким-то заявлением о пропаже человека не получилось.

Смерть девочки вызвала широкий резонанс. Американцы окрестили ее "ребенком надежды". Лишь в этом году расследование дела сдвинулось с мертвой точки. Как пишет издание The Wall Street Journal, ключевую роль сыграл звонок в полицию от женщины, которая сообщила, что услышала в прачечной рассказ о пропавшем ребенке. Он напомнил ей об известном убийстве 90-х.

В итоге эта догадка подтвердилась. Полицейские установили имя девочки. Ее звали Анжелика Кастильо. Правоохранители задержали и предполагаемого убийцу. Главным подозреваемым стал кузен Анжелики, который, по предварительным данным, изнасиловал и задушил ребенка, а затем спрятал тело в городском парке. Подозреваемого взяли под стражу, сейчас он дает свои показания.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина