19.06.2006, 14:51

Полковник израильской армии шпионил на "Хезболлу" в обмен на наркотики

19.06.2006 14:51

Полковник израильской армии шпионил на "Хезболлу" в обмен на наркотики

Полковник израильской армии, араб по происхождению, посажен в тюрьму на 15 лет за шпионаж в пользу радикальной ливанской группировки "Хезболла".

Как передает Би-би-си, прокуратура утверждает, что полковник Омар Хейб поставлял данные о перемещении израильских войск на границе и по территории южного Ливана. На процессе, проходившем в Тель-Авиве, было объявлено, что О.Хейб передавал эти данные в обмен на деньги и наркотики. Суд распорядился немедленно уволить полковника из армии.

Сам подсудимый протестует, заявляя, что стал жертвой расизма в израильском военном суде и будет подавать апелляцию. "Я не признавался и признаваться не буду, - заявил О.Хейб. - Я ничего не делал. Единственная причина для преследований - то, что я араб".

Тем не менее, суд не признал О.Хейба виновным в государственной измене.

У израильской армии и "Хезболлы" - 18-летняя история вооруженного противостояния. Официально "Хезболла" - шиитская организация, созданная в 1982 году после вторжения израильтян в Ливан - не воюет против Израиля с тех пор, как израильская армия ушла из Ливана. Тем не менее, на границе то и дело вспыхивают столкновения между боевиками "Хезболлы" и израильскими солдатами.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...