Польша о критике со стороны ЕС: Может плохо закончиться

08.03.2018, 19:11
Польша о критике со стороны ЕС: Может плохо закончиться - Фото
Фото: pixabay.com

Чрезмерная критика реформы правосудия в Польше со стороны Европейского Союза может привести к негативным последствиям. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время встречи с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе, сообщает Reuters.

Польское правительство предостерегает ЕС от усиления давления на Варшаву, потому что это, по мнению Моравецкого, может усилить в стране поддержку популистов, которые "пытаются ослабить или разрушить Евросоюз".

1 марта Европейский парламент принял резолюцию о поддержке решения Европейской комиссии о начале процедуры введения санкций против Польши. Варшаву могут временно лишить права голоса в Совете ЕС.

Причина таких шагов ЕС - скандальная реформа правосудия в Польше, которую провело правительство национал-консерваторов. В Брюсселе считают, что эта реформа означает сворачивание принципов демократии в Польше. Реформу критикуют также польская оппозиция и общественные активисты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации