UA

Польша сформирует тероборону против гибридных угроз со стороны РФ

15.11.2016, 09:33
Польша сформирует тероборону против гибридных угроз со стороны РФ - Фото
Антоний Мацеревич (фото - ЕРА)

С целью максимальной готовности к обороне страны и для сдерживания угроз со стороны государства-агрессора Российской Федерации в Польше намерены создать силы территориальной обороны. Об этом со ссылкой на польского министра обороны Антония Мацеревича сообщает агентство Радио Свобода.

По его словам, тероборона из более чем полусотни тысяч добровольцев будет готова к 2019 году.

При этом в качестве образца для создания военизированной структуры в Польше называют Национальную гвардию США. Подобной ей, польская тероборона будет состоять из гражданских с военной подготовкой.

"Это также лучший ответ на опасность гибридной войны, вроде той, что произошла после агрессии России в Украине", - отметил Мацеревич.

Читайте также: Мацеревич: Кремль - источник военной угрозы для Европы

В конце октября Мацеревич заявил, что европейская безопасность невозможна без вывода войск государства-оккупанта РФ из Донбасса. Также, добавил польский министр обороны, цель действий Москвы заключается в восстановлении доминирования РФ над Польшей.

Читайте также: Польша обсуждает с украинскими компаниями производство вертолетов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости