UA

Польша заинтересована в членстве в ЕС только из-за денег - Туск

11.01.2018, 11:39
Польша заинтересована в членстве в ЕС только из-за денег - Туск - Фото
Дональд Туск (фото - Getty Images)

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что польская власть может попытаться вывести страну из блока, если Варшава перестанет быть получателем чистого дохода от ЕС. Об этом сообщает агентство AFP.

"Для партии "Право и справедливость" преимущества ЕС сводятся к платежному балансу, с полным игнорированием других преимуществ, таких как общий рынок, правопорядок, гарантия безопасности и прочее...", - сказал Туск.

Он добавил, что когда ЕС перестанет быть для Польши чистым плательщиком, правительство может начать работать над тем, чтобы попрощаться с членством в союзе.

Туск сказал, что это был "печальный день для всех" в прошлом месяце, когда Брюссель активировал седьмую статью договора ЕС о том, что действия польской власти наносят "системные угрозы" независимости польской судебной системы.

Европейская комиссия начала санкционную процедуру против Польши за нарушения верховенства права. Разбирательство может в конечном итоге привести к приостановлению избирательных прав страны в рамках блока.

Читайте также: Дуда подписал законы о судах, против которых выступают в ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости