UA

Поляки испугались за свою независимость из-за действий РФ - опрос

18.04.2014, 12:47
Поляки испугались за свою независимость из-за действий РФ - опрос - Фото
2a9eabf7fdd6e40e5fe72932f8a8f08e.jpg
За последние почти 25 лет поляки ощущают наибольшую угрозу для независимости их страны, и чаще всего ожидают опасности со стороны Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в начале апреля компанией СBOS.

Согласно данным опроса, угрозу для Польши ощущают 47% из тысячи опрошенных взрослых поляков. 41% имеют противоположное мнение, и 12% вообще не имеют своего мнения по этому вопросу. "Сейчас ощущение опасности среди поляков самое большое с 1991 года - тогда были зафиксированы близкие к нынешнему уровню 44%", - отмечает СBOS, замечая, что количество граждан Польши, ощущающих угрозу, резко возросло за последние месяцы.

80% опрошенных поляков считают, что самая большая опасность может быть со стороны россиян. СBOS отмечает резкое увеличение количества польских граждан, которые боятся России, на фоне уменьшения тех, кто ощущает угрозу со стороны Германии, которую сейчас боятся лишь 7% опрошенных по сравнению с 88% в 1990 году, когда Польша начала рыночную трансформацию.

Украину боятся лишь 4% опрошенных.

Почти половина из всех опрошенных видят угрозу, связанную с экономической зависимостью Польши, около трети боятся вооруженной агрессии, и почти 20% считают, что Польское государство может утратить политическую независимость. Более 80% поляков поддерживают членство Польши в НАТО, и около 65% выступают за увеличение военного присутствия сил Альянса на польской территории.

Напомним, в марте Россия аннексировала крымский полуостров и сейчас продолжает действия по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины, где активно поддерживает сепаратистские движения. В свою очередь, Запад осудили действия России и готов перейти к третьей фазе санкций.

По материалам: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости