UA

Поляку, который собирался взорвать Сейм, дали 13 лет тюрьмы

21.12.2015, 15:47
Поляку, который собирался взорвать Сейм, дали 13 лет тюрьмы  - Фото
Фото: polskieradio.pl

Гражданина Польши Брунона Квеценя, который планировал покушение на Сейм, приговорили к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает Радио Польша.

21 декабря Краковский суд постановил, что подсудимый виновен в подготовке покушения на Сейм и привлечения студентов к участию в преступлении. Согласно сообщению прокуратуры, бывший преподаватель Сельскохозяйственного университета в Кракове планировал наполнить бронетранспортер типа SKOT несколькими тоннами взрывчатых веществ, въехать в нем в здание парламента и произвести взрыв.

Целью покушения должны были стать члены правительства, депутаты и сенаторы. Квеценя задержали сотрудники польского Агентства внутренней безопасности в ноябре 2012 года. 

Отметим, что в Польше первый процесс по делу о террористических действиях длился около 2 лет. В ходе 120 судебных заседаний опросили около 100 свидетелей. Квецень признался в планировании покушения, однако подчеркнул, что это была провокация, поскольку к покушению его привлекло лицо, связанное с Агентством внутренней безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости