11.10.2018, 17:24

После провала: Россия больше не хочет участвовать в ПАСЕ

После провала: Россия больше не хочет участвовать в ПАСЕ - Фото
Петр Толстой (фото - duma.gov.ru)

Россия расстроена "антироссийской пропагандой" в Парламентской ассамблее и больше не хочет возвращаться в ПАСЕ

Реклама
Реклама

Россия не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за переноса рассмотрения резолюции об изменении регламента ПАСЕ. Об этом в интервью Известиям рассказал вице-спикер нелегитимной Госдумы РФ Петр Толстой. 

По его словам, Россия не намерена работать в условиях "русофобских настроений" и "антироссийской пропаганды". "Зачем нам участвовать в этом откровенном "цирке с резиновыми перчатками" и выслушивать о себе грязную клевету?" - негодует российский чиновник.

Реклама

Смотрите также: Депутаты в ПАСЕ сорвали прямой эфир скандалистке с росТВ: видео

Толстой рассказал, что без участия России уже избираются руководящие органы Совета Европы (СЕ), в том числе судьи ЕСПЧ. "Соответственно их решения не будут иметь легитимности на территории РФ", - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что Кремль разработал план своего возвращения в ПАСЕ в обход санкций. Некоторые европарламентарии его поддержали, но украинская делегация поставила ПАСЕ ультиматум: в случае возвращения РФ без существенных шагов в вопросах Крыма и Донбасса, Украина готова пересмотреть свои отношения с ассамблеей. В результате, после острой дискуссии резолюцию о внесении правок в регламент ПАСЕ отправили на доработку.

Генсек ПАСЕ Турбьерн Ягланд заявил, что в 2019 году России не будет в ПАСЕ.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама