UA

После химатаки на Идлиб были сброшены зажигательные бомбы - СМИ

10.04.2017, 20:06
После химатаки на Идлиб были сброшены зажигательные бомбы - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Сирийские или российские военные самолеты сбросили зажигательные бомбы на города в провинциях Идлиб и Хама буквально через несколько дней после газовой атаки в регионе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на активистов и Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Правозащитники заявили агентству, что российские самолеты использовали зажигательное вещество, называемое термитом, в бомбах, которые они сбросили на города Саракеб в Идлибе и Аль-Латамена в Хаме.

Спасатель в Саракебе рассказал, что с военных самолетов были сброшены фосфорные бомбы, но он не слышал об использовании термита. Он сказал, что использование фосфора не является чем-то необычным.

"Это нормально, они часто используются", - сказал Лайт Абдулла из Сирийской гражданской обороны, также известной как "белые каски".

Агентство отмечает, что на видео, размещенных в социальных сетях видно, как в Саракабе пылающие материалы падают на землю и провоцируют крупные пожары.

В обсерватории сообщили, что термит впервые был использован в сирийском конфликте в июне 2016 года сирийским правительством.

4 апреля 2017 года по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, по предварительной информации, войсками режима диктатора Башара Асада, поддерживаемого Кремлем, был нанесен воздушный удар с применением химического оружия - газа зарина. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 70 до 100 человек, в том числе около 30 детей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости