UA

После Парижа США и Франция усилят борьбу с ИГ - Обама

15.11.2015, 17:48
После Парижа США и Франция усилят борьбу с ИГ - Обама - Фото
Франсуа Олланд, Барак Обама (фото - EPA)

США совместно с Францией и союзниками усилят борьбу с террористами Исламского государства (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом на саммите Большой двадцатки сообщил президент США Барак Обама, пишет Reuters.

"США и их союзники удвоят усилия по нахождению мирного решения сирийского конфликта и сделают все, чтобы не допустить повторения атак ИГ, вроде тех, что были совершены на Париж", - сказал президент США.

"Убийство невинных людей на основе искаженной идеологии - это нападение не только на Францию, не только на Турцию. Это нападение на цивилизованный мир", - добавил Обама.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что лидеры стран G20 на саммите сделают четкое и твердое послание, в котором призовут противостоять терроризму. "Я думаю, что во время саммита мы дадим сильный и твердый ответ международному терроризму", - сказал Эрдоган журналистам после встречи с президентом США Бараком Обамой. На открытии саммита Эрдоган отметил, что повестка дня кардинально изменилась. 

Госсекретарь США Джон Керри считает, что за терактами в Париже стоит Исламское государство.

Читайте все новости из Парижа:

Теракты в Париже: фоторепортаж

Реакция соцсетей на теракты в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости