После выборов 2018 года Кремль может повысить налоги - WSJ

После выборов 2018 года Кремль может повысить налоги - WSJ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
16.05.2016, 09:25

Власти РФ обсуждают возможности изменения налоговой системы для латания дыр в бюджете, вызванных падением мировых цен на нефть и санкциями Запада

В Кремле обсуждаются планы изменения налоговой системы после президентских выборов в России 2018 года. В частности, одним из вариантов является введение так называемой прогрессивной шкалы налогообложения вместо существующей "плоской". Об этом пишет со ссылкой на источники в правительстве РФ американская газета The Wall Street Journal, сообщает агенство Deutsche Welle.

"В настоящее время идут дискуссии о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не слишком сильно ударили по населению", - сказал изданию один из источников.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения что будет означать увеличение налогов для людей с высокими доходами. Другой вариант предусматривает сохранение плоской шкалы налогообложения - с повышением уровня с нынешних 13 до 20 процентов.

Источники американского издания сообщили, что обсуждается и повышение налога на добавленную стоимость, однако любые изменения, по их словам, могут произойти лишь после президентских выборов 2018 года, поскольку решение будет политическим и в том случае, если будет принято до них, повлияет на рейтинги путинского режима.

Смотрите также: Бизнесмен откровенно рассказал о положении в России: видео

Ранее президент РФ Владимир Путин обещал, что правительство во время полномасштабного экономического кризиса не будет повышать налоги.

"Правительство обещало не повышать налогов до 2018 года и держит свое слово. После 2018 года будет новое правительство, и система налогообложения может быть пересмотрена", - сказал WSJ представитель первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Александр Мачевский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...