UA

Посол Израиля заявил, что Бандера не герой. Ярош отреагировал

04.01.2022, 10:26
Посол Израиля заявил, что Бандера не герой. Ярош отреагировал - Фото
Михаэль Бродский (Фото - посольство Израиля в Украине)

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера якобы "поддерживал идеологию нацистов", и Украина не должна была признавать его национальным героем. Об этом он сказал в интервью для NEWSru.co.il.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дипломат уверен, что Бандера и часть лидеров украинского националистического движения якобы "поддерживали идеологию нацистов, в том числе по окончательному решению еврейского вопроса".

"Мы считаем, что такие люди не должны становиться героями", — подчеркнул он.

Бродский добавил, что это якобы "точка зрения Израиля и еврейского народа" — ее Украине не навязывают, но считали важным озвучить, поскольку "вопрос принципиальный".

На заявление Бродского в Facebook отреагировал экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. В ответ на интервью бывший нардеп назвал посла "агентом влияния Кремля" и добавил, что "таких дипломатов нужно гнать из Украины".

Ярош в 1994 году был одним из основателей организации "Тризуб" им. С. Бандеры, руководил ее региональным подразделением.

Скриншот Facebook
СПРАВКА. Степан Бандера – украинский политик ХХ века, один из лидеров и идеологов украинского националистического движения, глава ОУН(б). Борец за независимость Украины в ХХ веке. В 1959 году был убит в Мюнхене советским агентом Богданом Сташинским. Был одним из инициаторов провозглашения акта о восстановлении Украинского государства после оккупации Львова нацистами в 1941 году. В 1942-1944 годах был заключенным в немецком концлагере. Нюрнбергский трибунал не осудил ни Бандеру, ни украинских националистов, подчеркивал Институт нацпамяти.
  • 1 января 2022 года в Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.
  • 2 января посольство Израиля в Украине осудило марш в честь дня рождения лидера Бандеры – дипломаты утверждают, что на мероприятии звучали "антисемитские проявления", которые необходимо расследовать.

Читайте также: Батько наш – Бандера. Вирусный флешмоб поддержали украинцы от Львова до Донбасса – видео

Яна Катасонова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости