Прах Маргарет Тэтчер предали земле

28.09.2013, 19:53
Прах Маргарет Тэтчер предали земле - Фото
Фото: EPA

В церемонии захоронения приняли участие дети Тэтчер - сын Марк и дочь Кэрол

Прах бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер предали земле в субботу, 28 сентября. Бывшую главу правительства похоронили рядом с ее мужем на территории Королевского госпиталя в Челси - лондонского пансионата для престарелых военнослужащих, которому она помогала при жизни.

В церемонии захоронения приняли участие дети Тэтчер - сын Марк и дочь Кэрол, организатор ее предвыборных кампаний Тим Белл и Синтия Кроуфорд, которая более тридцати лет работала личным помощником "Железной леди". В роли почетного караула выступили обитатели пансионата - "пенсионеры Челси", одетые в традиционные красные мундиры, пишет Лента со ссылкой на Agence France-Presse.

Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 по 1990 год, скончалась от инсульта 8 апреля 2013 года. Торжественная церемония прощания с бывшим премьером состоялась в Лондоне 17 апреля. После завершения официальных мероприятий, в которых приняли участие руководители зарубежных государств, тело Тэтчер передали для кремации родственникам.

В июле сообщалось, что траурные мероприятия обошлись в 1,2 млн. фунтов стерлингов, однако сейчас AFP называет другую сумму - 3,6 млн. фунтов, то есть около 4,2 млн. евро, причем эти средства были выделены из бюджета. Такие расходы стали дополнительным поводом для недовольства противников Тэтчер: у бывшего премьера немало критиков, которые считают экономический курс Тэтчер пагубным для Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса