Прах Маргарет Тэтчер предали земле

28.09.2013, 19:53
Прах Маргарет Тэтчер предали земле - Фото
Фото: EPA

В церемонии захоронения приняли участие дети Тэтчер - сын Марк и дочь Кэрол

Прах бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер предали земле в субботу, 28 сентября. Бывшую главу правительства похоронили рядом с ее мужем на территории Королевского госпиталя в Челси - лондонского пансионата для престарелых военнослужащих, которому она помогала при жизни.

В церемонии захоронения приняли участие дети Тэтчер - сын Марк и дочь Кэрол, организатор ее предвыборных кампаний Тим Белл и Синтия Кроуфорд, которая более тридцати лет работала личным помощником "Железной леди". В роли почетного караула выступили обитатели пансионата - "пенсионеры Челси", одетые в традиционные красные мундиры, пишет Лента со ссылкой на Agence France-Presse.

Тэтчер, возглавлявшая британское правительство с 1979 по 1990 год, скончалась от инсульта 8 апреля 2013 года. Торжественная церемония прощания с бывшим премьером состоялась в Лондоне 17 апреля. После завершения официальных мероприятий, в которых приняли участие руководители зарубежных государств, тело Тэтчер передали для кремации родственникам.

В июле сообщалось, что траурные мероприятия обошлись в 1,2 млн. фунтов стерлингов, однако сейчас AFP называет другую сумму - 3,6 млн. фунтов, то есть около 4,2 млн. евро, причем эти средства были выделены из бюджета. Такие расходы стали дополнительным поводом для недовольства противников Тэтчер: у бывшего премьера немало критиков, которые считают экономический курс Тэтчер пагубным для Великобритании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени