Правительство Кыргызстана ушло в отставку

26.10.2016, 11:30
Правительство Кыргызстана ушло в отставку - Фото
Алмазбек Атамбаев (фото - president.kg)

Социал-демократы вышли из состава парламентской коалиции большинства. Это привело к распаду парламентского объединения и самороспуску правительства

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 26 октября, подписал указ об отставке правительства Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргыстана.

“Решение принято в связи с официальным объявлением об утрате статуса парламентского большинства коалицией фракций, сформированной на основе коалиционного соглашения депутатскими фракциями СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Ата Мекен" от 2 ноября 2015 года”, - говорится в сообщении.

Таким образом, указом постановляется: считать ушедшим в отставку правительство Кыргызской Республики, сформированное в соответствии с коалиционным соглашением между фракциями СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Ата Мекен" Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 2 ноября 2015 года.

Кроме этого, согласно указу, лицам, занимавшим должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, а также руководителей административных ведомств поручено продолжить исполнение обязанностей до дня назначения членов нового состава правительства и руководителей административных ведомств.

Указ вступает в силу с момента подписания.

Сегодня утром стало известно, что социал-демократы вышли из состава парламентской коалиции большинства. Это привело к распаду парламентского объединения и автоматическому роспуску правительства. Главной причиной выхода из коалиции парламентского большинства лидер социал-демократов назвал непримиримые политические разногласия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев