UA

Правительство Швеции: ресурсы для приема беженцев почти исчерпаны

20.11.2015, 00:35
Правительство Швеции: ресурсы для приема беженцев почти исчерпаны - Фото
Беженцы в Швеции. Фото - ЕРА

Возможности Швеции по приему растущего потока беженцев могут иссякнуть уже в середине декабря. Об этом заявили в шведском Ведомстве критических ситуаций, сообщает Радио Швеция.

Только на прошлой неделе в Швеции подали ходатайства об убежище 10,3 тысячи человек, и многие из них - несовершеннолетние подростки, прибывшие в страну без родителей.

Поскольку миграционное ведомство страны не видит тенденции к сокращению или спаду потока беженцев в ближайшее время, то Ведомство критических ситуаций приходит к выводу: возможности шведского общества уже сильно ограничены и ситуация будет ухудшаться. Хуже всего положение в южной провинции Сконе и в тех коммунах, которые находятся рядом с железнодорожными станциями и аэропортами.

В последнем  отчете ведомства сказано, что власти регионов Сконе, Вестра Гёталанд и Стокгольм вряд ли в состоянии будут выполнять свои функции по приему беженцев, начиная с декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция временно вернет контроль на границе из-за наплыва беженцев. По словамспикера миграционного ведомства Микаэль Гвилунд, только с сентября в страну прибыли 80 тысяч беженцев. До конца года в Швеции ожидают еще 190 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости