UA

Правительство США остановило продажу оружия для охраны Эрдогана

19.09.2017, 15:44
Правительство США остановило продажу оружия для охраны Эрдогана - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)

Правительство США приняло решение приостановить поставку оружия подразделению охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Причиной стало нападение охранников Эрдогана на мирных демонстрантов перед посольством Турции в Вашингтоне в мае 2017 года, сообщает во вторник 19 сентября, агентство Deutsche Welle.

В частности, заморожен контракт на закупку в США 1600 пистолетов на сумму $1,2 млн. Кроме того, сенаторы Патрик Лихи и Крис Ван Холлен, которые сообщили об этом решении Госдепартамента, выступили с инициативой ввести эмбарго на поставку оружия турецкой полиции. 

"Они произвольно задерживали граждан Турции, которые мирно критиковали власть, и жестоко обращались с ними," - заявили сенаторы.

Инцидент произошел во время майского визита президента Эрдогана в США. Возле посольства Турции собралась демонстрация, на участников которой стали разгонять охранники Эрдогана. Десять человек получили травмы. В общей сложности обвинения выдвинуты против 19 телохранителей президента Турции.

17 мая охранники президента Турции напали в Вашингтоне на протестующих с курдской символикой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости