Правозащитники: из Мосула нужно вывезти 600 тыс детей

02.11.2016, 12:17
Правозащитники: из Мосула нужно вывезти 600 тыс детей - Фото
Мосул (фото - EPA)

В правозащитной организации Save the Children заявили о том, что в Мосуле остаются заблокированными 1,5 млн мирных жителей

Иракские войска вошли в Мосул, оккупированный боевиками Исламского государства, что является критическим моментом для безопасного вывоза из города 1,5 млн мирных жителей, среди которых 600 тыс детей. Об этом сообщили в международной организации по защите прав детей Save the Children.

Правозащитники ожидают эскалации военных действий в городе, что может быть опасным для гражданского населения, для которого необходимо провести безопасную эвакуацию.

"Поскольку борьба обостряется, семьям с каждым днем все труднее уехать, а раненым все труднее получить необходимую медицинскую помощь. Мы не можем сидеть сложа руки и ждать повторения в Мосуле истории, которая произошла в Алеппо, пока есть еще возможность увезти детей из зоны боевых действий", - заявил представитель организации Save the Children в Ираке Маурицио Кривелларо.

31 октября иракская армия вошла в Мосул. На следующий день армия Ирака освободила ранее подконтрольный боевикам Исламского государства телецентр и сейчас ведет ожесточенные бои с джихадистами в северной части Мосула.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами