UA

Правозащитники: РФ в Сирии убила больше тысячи мирных жителей

20.01.2016, 20:08
Правозащитники: РФ в Сирии убила больше тысячи мирных жителей - Фото
Фото: EPA

В результате российских авиаударов в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей. Об этом заявили представители оппозиционного информационного центра Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), передает Deutsche Welle.

По данным правозащитников, которые опираются на информацию сети источников на сирийской территории, бомбардировки также убили 893 боевика Исламского государства и 1141 участника вооруженных группировок, противостоящих властям Сирии.

Общее число убитых (3049 человек) означает, что за последние три недели от российских воздушных атак погибли 700 человек, утверждает наблюдательный совет.

Вместе с тем, сегодня министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его тревожат удары российских ВКС по умеренным оппозиционным силам и гражданскому населению Сирии. "Меня все больше беспокоят российские бомбардировки. Число жертв продолжает расти", - сказал он в Париже перед встречей глав оборонных ведомств стран Запада.

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Крометого, местные СМИ утверждают, что никаких боевиков ИГ в местах авиаударов РФ нет, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию

РФ лжет о целях авиаударов в Сирии - Bellingcat

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости