UA

Правозащитники: война в Сирии унесла более 300 тысяч жизней

14.09.2016, 03:59
Правозащитники: война в Сирии унесла более 300 тысяч жизней - Фото
Фото: ЕРА

За время войны в Сирии с 2011 года погибли 301,781 тыс человек. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Среди погибших - 86 тыс гражданских, в том числе 15 тыс детей. Информацию о жертвах войны по данным на первый день перемирия. Наибольшие потери понесли правительственные войска Башара Асада (59 тыс) и боевики, которые воевали на их стороне (48 тысяч человек из Ирака, Ирана и Ливана).

Джихадисты потеряли 52 тыс человек - это представители террористической организации Исламское государство и группировки Фатах аш-Шам. Примерно столько же человек погибли и в других группировках повстанцев, которые воевали в Сирии. Еще 3,645 тыс погибших не удалось опознать.

10 сентября Керри и Лавров согласовали план по перемирию в Сирии - режим прекращения огня должен заработать в течение семи дней. Лидеры договорились распространить режим прекращения огня в первую очередь на Алеппо. Спустя несколько дней Оппозиционные к правительству повстанцы Свободной сирийской армии заявили, что согласны соблюдать режим прекращения огня. С 12 сентября режим тишины в Сирии официально вступил в силу.

Читайте также: Керри и Лавров согласовали план по Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости