Представитель Филиппин в ООН объявил голодовку из-за тайфуна

12.11.2013, 00:28
Представитель Филиппин в ООН объявил голодовку из-за тайфуна - Фото
Надерев Сано (фото - ЕРА)
Представитель Филиппин на переговорах ООН о климатических изменениях Надерев Сано объявил, что отказывается от пищи на 12 дней, пока будут длиться переговоры. Свое решение он объяснил трагедией, вызванной тайфуном, который обрушился на его страну 9 ноября. Делегаты из других стран приветствовали слова Сано аплодисментами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ.

Сано заявил, что добровольно отказывается от пищи на период текущей конференции до тех пор, пока переговоры не приведут к значимому результату. По его словам, он решился на это в знак солидарности со своими соотечественниками, многие из которых оказались лишены пищи из-за стихийного бедствия. В частности, брат Сано, находящийся на Филиппинах, находится в пострадавшем регионе и последние три дня ничего не ел.

По мнению филиппинского представителя, его действия помогут ООН добиться поставленных целей в сфере изменения климата, остановив глобальное потепление. Сано подчеркнул, что именно климатические изменения стали причиной частых стихийных бедствий, в частности, в его стране.

Напомним, тайфун "Хаян" унес на Филиппинах жизни 10 тысяч человек. Специалисты говорят, что по Стране тысячи островов ударил самый мощный ураган в истории - порывы ветра до 355 км/час и многометровые волны уничтожали все на своем пути.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина